принтер

Технический форум. Материнские платы, процессоры, видеокарты, приводы, ноутбуки.

Сообщение niknik » 21 июн 2007, 05:51

помогите выбрать цветной лазерный принтер.
требования от принтера: низкая цена в обслуживании,
без проблемная, самостоятельная и не дорогая заправка
картриджа. ( сравнительно с другими). картридж на Samsung CLP-300 после заправки програмировать нужно?
спасибо.
niknik
Старейшина
Старейшина

На форуме: 3 года 1 месяц 26 дней

Сообщение niknik » 21 июн 2007, 22:00

Kyl, Вы- же в компах профи, дайте совет!
niknik
Старейшина
Старейшина

Сообщение niknik » 24 июн 2007, 19:24

нет советов :( жаль, задумался я, и купил OKI 3300N
niknik
Старейшина
Старейшина

Сообщение Arigatu » 24 июн 2007, 20:45

niknik

Скажите пожалуйста если не секрет, а зачем вам такой принтер?
Понятно, для денег не сгодится. так что по чесному говорите! :lol:
Arigatu
Старейшина
Старейшина

На форуме: 3 года 2 месяца 21 день

Сообщение niknik » 25 июн 2007, 05:50

струйные дорого обслуживать! за три года посчитал количество картриджей на свой лексмарк и умножил на стоимость получилось половина стоимости ОКІ :!: а засохшие картриджи размачивать?
то красный есть, желтого нет и.т.д. надоел :!: :)
niknik
Старейшина
Старейшина

Сообщение Владимир » 25 июн 2007, 07:29

niknik
Не знаю - не знаю. Струйные дорого обслуживать...? В сентябре 2004-го купил я Лексмарк. Цветной картридж почил через 7 месяцев из-за того, что 2 недели стоял без чернил (заправлял я его 4 раза), а чёрный - чесно отработал 2,5 года (сколько раз заправлял - не считал, но 3 бутылки с чернилами ушло...).
Изображение

Jedem Das Seine
Владимир
Гуру
Гуру

На форуме: 2 года 10 месяцев 13 дней
Рекорды: 1

Сообщение Kyl » 25 июн 2007, 14:16

niknik писал(а):Kyl, Вы- же в компах профи, дайте совет!

Эххх, я дико извиняюсь временно отсутствовал =((

niknik писал(а):картридж на Samsung CLP-300 после заправки програмировать нужно?

Да он чипованный

niknik писал(а):нет советов жаль, задумался я, и купил OKI 3300N

=(((
По поводу вашего выбора могу сказать несколько слов, увы правда поздно.
Как принтер очень даже не плохой печатает сочно даже очень печать больше похожа на апликацию =)
Но с заправками вы попали =(( картриджи те что идут в комплекте не заправляються совсем, в них отсутствует одна деталька, датчик тонера, а зделан он очень хитро и алгоритм работы хитрей не придумаеш =( вобщем все попытки его надурить в течении 2х месяцев ни к чему не привели =( в добавок ко всему немогу найти на него сервис мануала =( там должны быть коды заводской установки, при помощи которых можно ему сказать что принтер новый и можно тогда печатать на стартовых заправленных картриджах!!!
А вот покупные новые картриджи уже заправляються без проблем, но цена комплекта это 80% цены принтера =(((
Еще раз простите за неоперативность =(((

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

З.Ы. прошу администрацию не лепить мне медальку, а то я не могу удалить теперь свои посты =(((, Sunburn я недотянул по времени до той медальки которую хотел =)))
"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".

моя позиция post30919.html#p30919
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами topic763-1110.html
Kyl
Автор слогана
Автор слогана

На форуме: 3 года 27 дней

Сообщение niknik » 25 июн 2007, 22:39

спасибо за ответ, есче не позно. я могу здать товар без обьяснеия причины, время не ушло. потому посоветуйте на какой поменять?
мне нужен цветной лазерный. благодарю.
NON SCHOLAE, SED VITAE DISCIMUS
niknik
Старейшина
Старейшина

Сообщение Kyl » 26 июн 2007, 13:50

niknik писал(а):спасибо за ответ, есче не позно. я могу здать товар без обьяснеия причины, время не ушло. потому посоветуйте на какой поменять?
мне нужен цветной лазерный. благодарю.

И чтоб можно было дома заправлять ??

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Сообщение Владимир » 26 июн 2007, 13:54

Kyl
Так если концы рук под пальцы заточены, то можно и дома заправлять. Со струйными я давно не парюсь, народ обращается, всё без проблем. Лазерные? Ну изготовил пару приспособлений, тоже получается.
Изображение

Jedem Das Seine
Владимир
Гуру
Гуру

На форуме: 2 года 10 месяцев 13 дней
Рекорды: 1

Сообщение Kyl » 26 июн 2007, 15:41

Вобщем проще.
Все принтеры которые сейчас предлагают в продажу чипованные или с хитрыми катриджами
но если есть возможность поменять на Samsung CLP-500 то это оптимальный вариант у него чипы выглядят в виде пережигаемых сопротивлений но даже без них можно просто отключить функцию контроля в меню принтера
но к сожелению модель снята с производства а следующя это Samsung CLP-510N в отличии от 500 у нее стоит полноценный чип, впрочем его можно перешить при помощи компа без особых проблем, заправка очень простая, из плюсов у него есть двухстороняя печать из минусов то что гдето через 50000 копий будет нуждаться в замене барабана и ленты переноса, но в принципе у любого принтера есть данные расходники.

Добавлено спустя 34 минуты 57 секунд:

З.Ы. кстати поменять вы наверное не поменяете, в новом законе о правах потребителя внесена поправка согласно которой технически сложные устройства и комп техника не подлежит возврату, а темболее если ей уже пользовались =(
И еще я тут немного поспрашивал и выяснил один вопрос, оказывается что 3300 отличается от 3200 коренным образом, а именно
Для принтеров новых серий C3000 и C5000, в тонер-картриджах которых нет ни датчика тонера, ни радиочипа, заправка возможна, но лишь в том случае, когда остаток тонера по показанию принтера не меньше 10%. При этом надо визуально отслеживать остаток порошка в картридже, чтобы не допустить срабатывания датчика тонера, находящегося в фотобарабане, что тут же заблокирует возможность дальнейшей печати этим цветом до тех пор, пока принтер не "увидит" вместо заблокированного картриджа новый, в котором установлен радиочип RFID. По некоторым непроверенным сведениям, максимальное количество страниц, которые можно напечатать на стартовом картридже с дозаправками составляет 15000 страниц. После этого принтер в любом случае заблокирует возможность использования стартовых картриджей и будет ждать установки картриджей с радиочипами.
Вобщем не все так уж и плохо, единственный минус это отслеживать состояние и после 15000 всеравно менять нужно будет фотокартридж и тонер катридж на новые =(
И еще в стартовом комплекте тонера на 500 копий при 5% заполнении.

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Сообщение niknik » 26 июн 2007, 16:55

спасибо Вам Кул за внимание.
исходил я из того, что
даже если не заправлять самому, все равно выгодней получается по сравнению с струйными. картридж на Samsung стоит 275 гр.,
на Oki -170гр., зато есть фотокартридж в Окi. и есче, одной заправки хватает на 700-800 страниц А-4 при 100% заполнении! на лексмарк
карт. стоит один 120 гр. умножим на 5 раз(в среднем хватает карт.) получаем около 150 страниц 100% заполнения. и есче стуйный при печати монохромных изображений все равно использует цветной карт. вот и стоимость высока.
да все равно, чтобы я не купил, все дороги ведут к Кулибину :)
niknik
Старейшина
Старейшина

Сообщение Kyl » 26 июн 2007, 17:48

niknik писал(а):картридж на Samsung стоит 275 гр.,
на Oki -170гр., зато есть фотокартридж в Окi

Ну тут немного не так, у самсунга ресурс черного катриджа 7000 страниц, цветного 5000 страниц ну естественно при 5% заполнении, у оки 1000 на каждый цвет и 2000 черный.
И фотокартридж это не то что вы думаете, это просто в картридж разделен на емкость с тонером, называется тонер картридж и отдельно фото барабан называется "драм юнит" а тут его назвали просто фотокартридж, тоесть часть картриджа ге установлен фотобарабан =)) вот у оки их 4 штуки фото ктриджей и 4 штуки тонер картриджей.
У самсунга есть тут приимущество у него один фотобарабан на все тонер кртриджи, и ресурс у него побольше, но правда что там что там есть еще такая зараза как лента переноса, самое слабое место всех цветных лазерников =((

приведу вам выборку по ценам на расходники
незнаю отку у вас цена но у меня цветные тонер ктриджи будет стоить гдето 180-190 грн черный 130-140 грн а вот про драм картриджи инфы пока нету =(

но фотографии всетаки лучще печатать на струнике, самый лучше для этих целей подходит Эпсон =)

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Сообщение Arigatu » 26 июн 2007, 18:45

Kyl
А я признал термосублимационные принтеры, в=фото класс, но качество того стоит! :lol:
Arigatu
Старейшина
Старейшина

На форуме: 3 года 2 месяца 21 день

Сообщение Kyl » 26 июн 2007, 18:59

Arigatu писал(а):А я признал термосублимационные принтеры, в=фото класс, но качество того стоит!

не спорю но есть свои недостатки, фиксированный размер и проблемы с расходниками, по фотки по качеству такиеже как и эпсоны фото и цена отпечатков приблизительно одинаковая =)) сублимы это переходной класс печатающей техники, будущее за струйниками, еще немного усилий инженерной мысли и скоро мы сможем на принтере дома печатать от мобильников до ТФТ панелей =))) если конечно ктото не зарубит на корню эту технологию =(

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

След.

Вернуться в Железо