Интернет и ЛОЗОВАЯ

Интернет, провайдеры, тарифы, спутниковое и кабельное телевидение, тарелки, ресиверы, каналы, сотовая связь и все средства дистанционной передачи информации.

Сообщение AsteriX » 26 сен 2006, 18:16

Народ, кто у какого провайдера сидит?Кто в городе лидер в качестве, а кто в цене. Короче развиваем тему насчет предоставления услуг интернета. :?: Просьба не делать эту тему ареной для разборок пользователей разных провайдеров, каждый пишет только о том что у него.
AsteriX
Хороший собеседник
Хороший собеседник

На форуме: 4 года 4 месяца 17 дней
Рекорды: 1

Сообщение Sunburn » 26 сен 2006, 20:49

У меня, например, Укртелеком родимый.... скорость - фигня, конечно, но меня устраивает безлимитный пакет через модем... с 8.00 до 17.00 - на работе, а остальное время дома... выделенка меня на данный момент не очень интересует... насколько я знаю, чтобы к Меге или Вектору подлючиться, нужно кабель отдельный тянуть, а мне надо чтобы два в одном... :)
Sunburn
Первая Леди
Первая Леди

На форуме: 4 года 6 месяцев 19 дней
Рекорды: 6

Сообщение DZIMKA06 » 22 окт 2006, 00:26

я на векторе сижу-дорого.если посчитать.но факт один-работает всегда и без проблем.я думаю если просто не качать что ни попади то он себя оправдает.
DZIMKA06

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 10:35

Сразу скажу камнями не кидать - я говорю то что думаю и то что пробовал и видел сам. Если кому то не понравится что я тут напишу можете не читать.

Итак.
Работал с Мегой по диалапу два года, все устраивало. Потом появился Укртелеком. Не могу понять как Мега тут работала когда Укртелекома не было,видать все таки правда у них свои каналы какие-то. Вообщем перешел на Укртелеком так как удобней получать все было одним счетом за телефон. Разочаровался в Укртелекоме полностью - скорость фигня, сервис дерьмо. Вообщем прогнал конкретно.
Решил врубаться на кабель - повелся на 80 грн. Векторовских.
Жалею даже больше чем с Укртелекомом!
Скорость фигня, сервис так себе - лучше чем на Укртелекоме но тоже лажа. И если на Укртелекоме хотя бы админы вменяемые но рас****и (цензура) и могут что-то ответить когда у них настроение нормальное то на Векторе персонал полные дубы! Да на Векторе может с 3 попытки поймаешь ихнего админа - но кроме перегрузки машины он ничего посоветовать не может. На Меге кого либо застать трудно по обычному телефону. На мобильные без проблем что админов что директора. Но на стационаре поймать сложно на Меге кого нибудь.

Насчет безперебойной работы Вектора - проблемы постоянно у них, два раза в неделю минимум инета не бывает. Постоянно отмазываються тем что проблема не у них а на Укртелекоме.
Но меня это не волнует - вы покупаете у Укртелекома а продаете потом мне. Так сделайте так чтобы вас Укртелеком не обувал.
Последний раз проблема была сегодня примерно в 8:30 утра. Отмазались тем что на Укртелекоме профилактика. Сейчас сижу у друга через Мегу и набиваю этот текст.

В сети Вектора народа мало - больше 30-40 машин НИКОГДА не видел. У друга что через Мегу работает постоянно минимум 200-400 машин светится в Нетлуке. По ДС тоже самое что на Векторе что на Меге - только на Меге какие то правила есть благодаря которым там народу может быть меньше но шары больше открыто. И народ себя там по приличней ведет.

По стоимости - Вектор получается на порядок дороже, у Меги трафик в одну сторону считает + почта и ICQ бесплатно. Ну и локалка бесплатно. На Векторе ВСЕ платное! Спросил на Векторе когда у них сделают так как на Меге мне сказали что это коммерчекая тайна. Вообщем я так понял никогда.
При этом я так понял если Вектор по ценам зависит от Укртелекома то Мега нет и может творить что хочет.
Плюс куча акций на Меге в течении года полно. Летом честно скажу жаба малехо придавила - все таки все меговцы работали все лето в Инете на шару.

По скоростям - то что я вижу у друга через Мегу и у себя. Так это небо и земля. Укртелеком и Вектор нервно курят в сторонке. Мега их делает по полной. Так же у Меги канал в украинскую точку обмена трафиком прямой а у Вектора через Укртелеком а у Укртелекома через забугорье только - на Меге обьяснили это тем что Укртелеком "не дружит" с крупными магистральными провайдерами Украины и поэтому все клиенты Укртелекома на сайты которые хостятся не на Укртелекоме а таких 90% в Украине выходят через дальнее забугорье а отсюда и скорость и качество. Ну и то что у Меги адреса реальные в Интернет а у Вектора внутренние по ДНСР раздает тоже существенно влияет на работу в Инете, у меня некоторые программы отказываються работать через проксю скрытую в частности таже Рапидшара.

У Меги по сравнению с Вектором два больших минуса:
1. Скорость подключения долго - могут и месяца 1,5-2 промарьяжить. Друг ждал два месяца - правда он теперь не жалеет об этом а я жалею что решил денег и время с экономить :-(
2. То что у Меги хрен кого поймаешь на офисе.

Если Мега эти два минуса исправит то они будут делать всех и вся по полной.

Все остальное это один большой сплошной минус Вектора!

Ну и еще - Меге надо решать как то проблему с порезами кабеля, это не выдумки - другу прямо в подъезде порезали кабель до квартиры.
Восстановили все течении дня но все же.
Гость

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 10:41

Вообщем готовлюсь переходить на Мегу.
По слухам они скоро опять какую то акцию устроят может и подключать бесплатно будут, а нет то буду платить свои кровных 150 грн. Жалко! Но все таки потом сэкономлю и на деньгах и на нервах. :-)

И вообще правильно в старину говорили - коней на переправе не меняют. Я поменял и прогнал :-(
Гость

Сообщение Sunburn » 23 окт 2006, 14:13

Ув. тов. Андрей!
Огромная-преогромная к Вам просьба: соблюдайте правила форума!! Это я по поводу нецензурной лексики в Вашей речи. Если Вы человек взрослый, то пожалейте людей более младшего возраста - их и так везде бранью засыпают....
Может в Вашем критическом опусе и есть рациональное зерно (я не проверяла, поэтому не утверждаю что точно), но постарайтесь избегать оскорблений кого-либо.... критика вещь полезная, но она должна быть конструктивной - взаимными оскорблениями мы ничего не достигнем. Не хотелось бы превращать наш альтернативный форум в место для "кровавых разборок между провайдерами", как выразился AsteriX (см. выше).
Sunburn
Первая Леди
Первая Леди

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 16:47

>Это я по поводу нецензурной лексики

Ну и где вы увидели у меня нецензурное выражение?

Если по поводу того что на Укртелекоме рас****и - так это извините не мат :-) Почитайте словарь Даля. "Рас****яй - это старый армейский термин еще со времен древней Руси, означавший воина рубаху который в меру ленив но бою отважен!"
Так что могу и действительно пожалеть младшее поколение что они не читают Даля, если вообще что нибудь читают.

> Не хотелось бы превращать наш альтернативный форум в место для "кровавых разборок между провайдерами"

Ууууууу.. причем тут разборки провайдеров?
Я что сказал что представляю кого то из провайдеров? Я написал СВОЕ мнение причем уже твердо утвердившееся. Если вам это не нравится тогда нечего было эту тему подымать и играть в демократию.
Удачно вам остаться на альтернативном форуме! :-)
Гость

Сообщение Sunburn » 23 окт 2006, 17:58

Андрей писал(а): Почитайте словарь Даля. "Распиздяй - это старый армейский термин еще со времен древней Руси, означавший воина рубаху который в меру ленив но бою отважен!"

В.Даль "Толковый словарь живого великорусского языка", М. "Русский язык", 1982 г. т.4-й --- стр.67 (распеняться-роспись), идут следующие слова: распивать, распигалиться, распиливать, распинать и т.д. Указанного Вами слова нет, если нету книжки под рукой читать здесь...

Андрей писал(а):Так что могу и действительно пожалеть младшее поколение что они не читают Даля, если вообще что нибудь читают.
Я не знаю, какой Вы словарь читали, но скорее всего не этот или просто Вас кто-то жестоко обманул.

Андрей писал(а):Ууууууу.. причем тут разборки провайдеров?
Я что сказал что представляю кого то из провайдеров? Я написал СВОЕ мнение причем уже твердо утвердившееся. Если вам это не нравится тогда нечего было эту тему подымать и играть в демократию.
Удачно вам остаться на альтернативном форуме! :-)

Ссориться мне абсолютно ни с кем не хочется и в своем посте я призывала к определенной культуре речи, но Вы в силу Вашей агрессивности и максимализма прочитали совсем не то, что было написано. Если охота поругаться, то хотя-бы зарегистрируйтесь сначала, а то получается "тяв" из-за угла и "удачно Вам оставаться".... Мы то останемся, только очень плохо, что аргументированно спорить у Вас совсем не получается....
Последний раз редактировалось Sunburn 23 окт 2006, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Sunburn
Первая Леди
Первая Леди

Сообщение AzaLeo » 23 окт 2006, 18:37

Я что сказал что представляю кого то из провайдеров?
Этого не нужно говорить, все и так понятно с Ваших слов в постах... И это вы предусмотрели, сказав, что "сейчас сижу у друга через Мегу и набиваю этот текст", потому что я могу проверить IP-шник...
В общем дело не в этом, (мне вышенаписаное абсолютно не интересно) а в том, что речь шла о культуре речи и поведении на форуме. Вам указали на это, но Вы продолжаете выражать свой сарказм и в возбужденном состоянии что-то доказывать. Вы предупреждены.
З.Ы. Настоятельно рекомендую заглянуть в ветку правила форума. Ну и на досуге, как уже упоминалось выше, почитать словарь живого великорусского языка!
:D
AzaLeo
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 4 года 6 месяцев 16 дней

Сообщение DZIMKA » 23 окт 2006, 22:25

Андрей писал(а):Сразу скажу камнями не кидать - я говорю то что думаю и то что пробовал и видел сам. Если кому то не понравится что я тут напишу можете не читать.

Итак.
Работал с Мегой по диалапу два года, все устраивало. Потом появился Укртелеком. Не могу понять как Мега тут работала когда Укртелекома не было,видать все таки правда у них свои каналы какие-то. Вообщем перешел на Укртелеком так как удобней получать все было одним счетом за телефон. Разочаровался в Укртелекоме полностью - скорость фигня, сервис дерьмо. Вообщем прогнал конкретно.
Решил врубаться на кабель - повелся на 80 грн. Векторовских.
Жалею даже больше чем с Укртелекомом!
Скорость фигня, сервис так себе - лучше чем на Укртелекоме но тоже лажа. И если на Укртелекоме хотя бы админы вменяемые но рас****и (цензура) и могут что-то ответить когда у них настроение нормальное то на Векторе персонал полные дубы! Да на Векторе может с 3 попытки поймаешь ихнего админа - но кроме перегрузки машины он ничего посоветовать не может. На Меге кого либо застать трудно по обычному телефону. На мобильные без проблем что админов что директора. Но на стационаре поймать сложно на Меге кого нибудь.

Насчет безперебойной работы Вектора - проблемы постоянно у них, два раза в неделю минимум инета не бывает. Постоянно отмазываються тем что проблема не у них а на Укртелекоме.
Но меня это не волнует - вы покупаете у Укртелекома а продаете потом мне. Так сделайте так чтобы вас Укртелеком не обувал.
Последний раз проблема была сегодня примерно в 8:30 утра. Отмазались тем что на Укртелекоме профилактика. Сейчас сижу у друга через Мегу и набиваю этот текст.

В сети Вектора народа мало - больше 30-40 машин НИКОГДА не видел. У друга что через Мегу работает постоянно минимум 200-400 машин светится в Нетлуке. По ДС тоже самое что на Векторе что на Меге - только на Меге какие то правила есть благодаря которым там народу может быть меньше но шары больше открыто. И народ себя там по приличней ведет.

По стоимости - Вектор получается на порядок дороже, у Меги трафик в одну сторону считает + почта и ICQ бесплатно. Ну и локалка бесплатно. На Векторе ВСЕ платное! Спросил на Векторе когда у них сделают так как на Меге мне сказали что это коммерчекая тайна. Вообщем я так понял никогда.
При этом я так понял если Вектор по ценам зависит от Укртелекома то Мега нет и может творить что хочет.
Плюс куча акций на Меге в течении года полно. Летом честно скажу жаба малехо придавила - все таки все меговцы работали все лето в Инете на шару.

По скоростям - то что я вижу у друга через Мегу и у себя. Так это небо и земля. Укртелеком и Вектор нервно курят в сторонке. Мега их делает по полной. Так же у Меги канал в украинскую точку обмена трафиком прямой а у Вектора через Укртелеком а у Укртелекома через забугорье только - на Меге обьяснили это тем что Укртелеком "не дружит" с крупными магистральными провайдерами Украины и поэтому все клиенты Укртелекома на сайты которые хостятся не на Укртелекоме а таких 90% в Украине выходят через дальнее забугорье а отсюда и скорость и качество. Ну и то что у Меги адреса реальные в Интернет а у Вектора внутренние по ДНСР раздает тоже существенно влияет на работу в Инете, у меня некоторые программы отказываються работать через проксю скрытую в частности таже Рапидшара.

У Меги по сравнению с Вектором два больших минуса:
1. Скорость подключения долго - могут и месяца 1,5-2 промарьяжить. Друг ждал два месяца - правда он теперь не жалеет об этом а я жалею что решил денег и время с экономить :-(
2. То что у Меги хрен кого поймаешь на офисе.

Если Мега эти два минуса исправит то они будут делать всех и вся по полной.

Все остальное это один большой сплошной минус Вектора!

Ну и еще - Меге надо решать как то проблему с порезами кабеля, это не выдумки - другу прямо в подъезде порезали кабель до квартиры.
Восстановили все течении дня но все же.

ВРАНЬЕ.Просьба к админам этого форума-таких людей нельзя пускать на порядочные форумы.С уважением DIMAN.
DZIMKA
Злобный рефери
Злобный рефери

На форуме: 4 года 17 дней
Рекорды: 3

Сообщение Гость » 04 дек 2006, 11:07

DZIMKA писал(а):
Андрей писал(а):У друга что через Мегу работает постоянно минимум 200-400 машин светится в Нетлуке.

Максимум 60-70 видел, в сетке уже 2 года ... или все включаются когда я тушу машину ...

Скорость хорошая говориш? видать ты не видел нормальной скорости ...

Я конечно не знаю что там на векторе ... но мега не справляется со своими обязаностями ...
Гость

Сообщение Sunburn » 04 дек 2006, 22:13

Ув.тов. Гости, писавшие в этой ветке!
В самом первом посте AsteriX просил всех писать "о том что у него"....

Мы, конечно, уважаем ваши желания анонимности и конфиденциальности, но завираться нехорошо....

Один сидит на Меге и пишет что он с Вектора, другой - на Укртелекоме и заявляет, что на Меге уже 2 года... Хватит заниматься черным пиаром (проще говоря - "не надо ля-ля!") :lol:

З.Ы. Мне абсолютно плевать, кто у Вас провайдер - я за правду!
Sunburn
Первая Леди
Первая Леди

Сообщение Гость » 06 дек 2006, 00:32

Всем привет! В данный момент пишу с телекома, скорость неважная, но в последнее время стало боль-мень. Пробовал через Life - днем еще ничего, сопоставимо с телекомом, вечером - туши свет, кидай гранату. Жду подключения к меге, обещали к Новому году. Подключусь - поделюсь впечатлениями. У товарища одного видел скорость меговскую - сайт открывается, как папка "Мой компьютер". Хотя по Аське периодически пропадает на некоторое время. А вообще, мне кажется, в Лозовой идет война между абонентами разных провайдеров. Может кто расскажет мне смысл всей этой канители? Я лично не вижу смысла в грызне - всем охота в Инете пошариться, и не надо выяснять, у кого яйца круче сварены.
Гость

Сообщение Sunburn » 06 дек 2006, 13:33

Этот конфликт уже такой древний и заезженный, что уже не разберешься кто там прав, кто виноват... И самое главное, что в это втянуты обыкновенные пользователи, которые могли бы просто общаться между собой, но из-за подключения к разным провайдерам тоже играют в эту игру - "кто круче?"....
Мы все из одного города, какой смысл из-за провайдеров хаять друг дружку? Чего люди нормальные страдать должны? Нужно быть кому-то умнее, а если какие-нибудь вредители и пролазят, так их всегда забанить можно (только без перегибов)...
З.Ы. Из личного опыта: недавно зарегилась на форуме Меги, через день айпишник под которым я зашла был забанен. Никаких уведомлений о причинах бана на почту не поступило. Благо дело, что у Укртелекома динамический АйПи и второй раз зашедши я смогла увидеть форум и почитать... Я так подозреваю, что решили что я клиент Вектора? Хотя айпишник можно было пробить и узнать кто откуда и куда.. Звонить и просить, чтобы меня активировали и раскрывать свой ник я не буду, потому что хотела сохранить анонимность (но не из-за каких-то вредных побуждений, просто потому что так хочу и право имею)...

Добавлено спустя 12 часов 31 минуту 59 секунд:

Сегодня опять зашла на форум Меги и к своему удивлению обнаружила, что аккаунт активирован. Не могу ничего определенного сказать насчет айпишника (разбанен или нет), т.к. не помню под каким тогда заходила...
В общем через две недели можно сказать достучалась ... Но спасибо и на этом.... :) :)
Sunburn
Первая Леди
Первая Леди

Сообщение Гость » 07 дек 2006, 18:47

Sunburn писал(а):Ув.тов. Гости, писавшие в этой ветке!
В самом первом посте AsteriX просил всех писать "о том что у него"....

Мы, конечно, уважаем ваши желания анонимности и конфиденциальности, но завираться нехорошо....

Один сидит на Меге и пишет что он с Вектора, другой - на Укртелекоме и заявляет, что на Меге уже 2 года... Хватит заниматься черным пиаром (проще говоря - "не надо ля-ля!") :lol:

З.Ы. Мне абсолютно плевать, кто у Вас провайдер - я за правду!

На счёт ля ля, сижу на работе с телекома безлим АДСЛ 256к, очень даже ничего ...
А дома мега, вот и подумай на счёт ля ля
Гость

След.

Вернуться в Телекоммуникации