Лозовские пауэрлифтеры

Активный образ жизни. Экстремальные виды спорта, единоборства, командные, грядущие события, обзор, известные спортсмены, олимпийские игры, соревнования.

Сообщение AzaLeo » 03 июл 2009, 02:39

:arrow: Лозівські пауерліфтери – найсильніші в Україні

Ничего описывать не буду, все читайте в статье)) Хочу лишь поздравить наших ребят с новыми рекордами, званиями и достойными призами на чемпионате!

Вот еще видео с чемпионата в Тернополе 2009 (Михаил Слепченко, новый рекорд Украины)

Постараемся и дальше следить за соревнованиями наших спортсменов!
AzaLeo
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 4 года 6 месяцев 16 дней

Re:

Сообщение NeFakt » 04 июл 2009, 13:40

Та хлопці просто молодці!!! :ba_025 :bc_086 Я так розумію, що троє поїхали і всі троє взяли золото? Це неймовірний результат, я думаю :) :bd_030 Вкотре підтверджується, що розміри міста не мають значення, аби люди були хороші :) Тобто, талановиті і працелюбні!
А чому ми раніше нічого про наших пауерліфтерів не чули? Де вони тренуються, хто їх навчає? Чи є взагалі у нас умови для тренувань? Може, хтось хоче займатися, але не знає, куди піти і до кого звернутися?
я не злая, я честная
...романтическое настроение кончилось
NeFakt
Полуночница
Полуночница

На форуме: 3 года 10 месяцев 25 дней
Рекорды: 15

Re:

Сообщение niknik » 04 июл 2009, 17:38

NeFakt писал(а):пауерліфтерів

:bm_008 я-то по наивности думал, что это новое, крутое название мастеров по ремонту лифтов, типа менеджер по уборки помещений, раньше их называли техработница или уборщица, а это спортсмены оказывается.
и где берут эти крутые слова, неужели нельзя попроще, нормальным языком говорить?
пример:
секьюрити, шоппинг, гамбургер, коррелироваться, окей, сабж, постинг, реструктуризация,
интерактивный, либерализация, монетизация, девальвация, модернизация, инновация, диверсификация, консолидация, интеграция, тенденция и т. д
какой ужас!
NON SCHOLAE, SED VITAE DISCIMUS
niknik
Старейшина
Старейшина

На форуме: 3 года 7 месяцев 16 дней

Re:

Сообщение NeFakt » 04 июл 2009, 17:56

якщо вид спорту має конкретну офіційну назву, то спортсменів називають відповідно :) ми ж не перекладаємо карате?
я не злая, я честная
NeFakt
Полуночница
Полуночница

Re:

Сообщение niknik » 04 июл 2009, 18:39

ну ліфтери, так ліфтери, якщо свого немає нічого, будемо розмовляти жаргонами на чужій мові :(
niknik
Старейшина
Старейшина

Re:

Сообщение МСА » 04 июл 2009, 19:29

NeFakt писал(а):якщо вид спорту має конкретну офіційну назву, то спортсменів називають відповідно

Ну а большинство народа до сих пор говорят:"Иду к зубнику!",а не к стоматологу!!! :ac_007
МСА
Мудрец
Мудрец

На форуме: 2 года 4 месяца 11 дней
Рекорды: 12

Re:

Сообщение AzaLeo » 04 июл 2009, 19:40

niknik писал(а):я-то по наивности думал, что это новое, крутое название мастеров по ремонту лифтов, типа менеджер по уборки помещений, раньше их называли техработница или уборщица, а это спортсмены оказывается.и где берут эти крутые слова, неужели нельзя попроще, нормальным языком говорить? пример:секьюрити, шоппинг, гамбургер, коррелироваться, окей, сабж, постинг, реструктуризация,

Наверное нужно было хотя бы заглянуть в тему или прочитать новость, чтобы понять, что речь идет не о лифтерах и не о слесарях :) Вот Вы когда обсуждаете тему Москвич, Вы же не говорите: такая штучка, где из одной дырочки идет воздух, а из другой бензин оно все течет в двигатель и там сгорает, урааа))) Вы ведь говорите слово карбюртор, которое выходит из чужого языка? Или стартер, трамблер - можно продолжать бесконечно. Только вот любой спортсмен, думаю, прекрасно знает, что такое карбюратор, а Вы так и не знаете за 30 лет существования спорта, что он из себя представляет :roll: И не нужно путать разговорный сленг, компьютерный и иностранные слова.

И все равно приятно, что Вы хоть зашли в тему и поинтересовались, да и сами немного просветились))
AzaLeo
Серый Кардинал
Серый Кардинал

Re:

Сообщение МСА » 04 июл 2009, 20:04

AzaLeo писал(а): Вы так и не знаете за 30 лет существования спорта, что он из себя представляет

а я до сих пор не понял,что он собой представляет...Приседания со штангой чтоли?
МСА
Мудрец
Мудрец

На форуме: 2 года 4 месяца 11 дней
Рекорды: 12

Re:

Сообщение niknik » 04 июл 2009, 20:06

AzaLeo писал(а):да и сами немного просветились))

да, это так :)
я не против "чужих" слов, но на моей памяти поднятие штанги раньше называлось по другому.
вот был Украинский тяжелоотлет Леонид Жаботинский,
gabotinsky.jpg

называли его штангист, тяжелоотлет, а вот выговорить
пауэрлифтер сложно.
niknik
Старейшина
Старейшина

Re:

Сообщение NeFakt » 04 июл 2009, 20:35

пауерліфтинг - це конкретне триборство, а важка атлетика - це загальне поняття. і до чого тут чужі слова? російська, українська мова на 90% складаються з запозичень, про які ви навіть не замислюєтесь! то чого ви прискіпалися до пауерліфтинга?
футбол - також іншомовна назва. ви будете цю гру називати по-іншому? наприклад, гоняння м*яча? ні, ви так скажете лише про дворові забавки підлітків, а якщо мова піде про офіційний вид спорту, то казатимете "футбол".
я розумію, що ваша впертість не дасть вам погодитися, але ж хоча б не сперечайтеся щодо очевидних речей...
я не злая, я честная
NeFakt
Полуночница
Полуночница

Re:

Сообщение AzaLeo » 04 июл 2009, 21:21

МСА писал(а):а я до сих пор не понял,что он собой представляет...Приседания со штангой чтоли?

А Вы статью нашу попробуйте почитать и все поймете :)
niknik писал(а):называли его штангист, тяжелоотлет, а вот выговорить
пауэрлифтер сложно.

Насколько я знаю, в тяжелой атлетике и пауэрлифтинге совсем разные упражнения. Ну а штангист - это уже как зубник)) Мы же футболистов и баскетболистов мячистами не называем?))
Вот бородатый анекдот как раз в тему :ac_007
Спойлер:
В больнице!!!

Бабушка у доктора:
- Сыночек, где здесь глазник?
Доктор:
- Бабуль не глазник а окулист!!!
- Ладно, а где находится зубник?
- Бабуль, ой бабуль не зубник, а стоматолог!!!
- А ты сынок сам кем будешь?
- Я гинеколог, по вашему Пиз...к!!!
AzaLeo
Серый Кардинал
Серый Кардинал

Re:

Сообщение DEMMon » 04 июл 2009, 21:23

Кому интересно: Пауэрлифтинг по другому можно назвать как силовое троеборье, куда включаются такие упражнения как приседание со штангой, жим штанги лежа и так называемая становая тяга (поднятие штанги с пола до полного выпрямления спины). Соревнования проходят по полному пауэрлифтингу (или проще говоря соревнования по лифтингу(выполняются все 3 упражнения и победитель тот, кто в сумме набрал больше всех кг) или по отдельным из 3-х упражнений (чаще всего это жим лежа).
DEMMon
Хороший собеседник
Хороший собеседник

На форуме: 1 год 3 месяца 25 дней

Re:

Сообщение niknik » 04 июл 2009, 22:23

NeFakt писал(а):я розумію, що ваша впертість не дасть вам погодитися, але ж хоча б не сперечайтеся щодо очевидних речей...

:ud_009 я не впертий, я погоджуюсь з Вами , я не сперечаюсь, я висказав свою точку зору щодо важкого вимовлення цього слова. мабуть у мене щось з дикцією. ні в якому разі не вступаю в дискусію, бо не маю жодного уявлення щодо цієї теми.
вибачте.
niknik
Старейшина
Старейшина

Re:

Сообщение DZIMKA » 05 июл 2009, 03:12

Никогда не понимал такие виды спорта. В чем смысл поднимать железяку и ставить? Вот если бы они еще ее носили, то может быть была с них польза. Как с таджиков.
DZIMKA
Злобный рефери
Злобный рефери

На форуме: 4 года 17 дней
Рекорды: 3

Re:

Сообщение DEMMon » 05 июл 2009, 11:42

А какие виды спорта ты понимаешь и в чем их смысл? :ac_007
DEMMon
Хороший собеседник
Хороший собеседник

На форуме: 1 год 3 месяца 25 дней