Москвич

Авто, мото, дополнительное оборудование, тюнинг, шины и диски, горюче-смазочные материалы, обсуждения, реальные истории, советы, автострахование, сервисы, салоны, дилеры.

Сообщение Kyl » 27 янв 2008, 18:11

Вобщем както скучно стало, вот решил типа зделать темку про Москвичи, тоесть кто являеться владельцем Москвича можно типа делиться всякими всячинами, где брать железки где лучще ремонтировать ну и так далее!!!

Начну пожалуй с себя
У мну АЗЛК 21412 такого красного красного цвета =)) по тех паспорту 90 года, у меня он с 2004 года.
Ремонтирую сам прибегая к помощи друзей кто теплым боксом подогреет кто подьемником, кроме малярки както не могу я шкурить шпаклевать =)) вернее могу но если буду сам это делать то прийдется это делать вечно =)) так как пока дошпаклюю зад, морда успеет проржаветь =)))
Вобщем машика рабочая лошадка, и на море свозит и за товаром згоняет и просто жопу по городу возит =))
Короче чего бы хотелось бы.............................
Вобщем создал темку для того чтоб помочь кому советом спросить у когото совета ну и в таком духе, типа москвичевского клуба в миниатюре =)) хотелесь бы конечно и фотки и картинки прилепливать тутже но думаю если наберется достаточное количество москвичеводов то можно и свой сайт забабахать при желании вобщем видно будет может и не интересно никому не будет тогда темка просто умрет =((

З.Ы. кстати можно открыть не только по москвичам а и по другим авто мото самовеловертотанкам ведь я думаю многие сталкиваються с проблемами и могут подсказать как и что проще сделать.
"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".

моя позиция post30919.html#p30919
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами topic763-1110.html
Kyl
Автор слогана
Автор слогана

На форуме: 3 года 27 дней

Re:

Сообщение DZIMKA » 27 янв 2008, 20:00

У меня папик москвич)) и мама москвичкой стала). В какой мастерской их можно отрехтовать?
DZIMKA
Злобный рефери
Злобный рефери

На форуме: 3 года 6 месяцев 27 дней
Рекорды: 3

Re:

Сообщение Kyl » 27 янв 2008, 20:10

DZIMKA писал(а):У меня папик москвич)) и мама москвичкой стала). В какой мастерской их можно отрехтовать?

хз, думаю гдето на западной

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Re:

Сообщение Edward » 27 янв 2008, 21:54

Kyl писал(а):З.Ы. кстати можно открыть не только по москвичам а и по другим авто мото самовеловертотанкам ведь я думаю многие сталкиваються с проблемами и могут подсказать как и что проще сделать.
Перво наперво обработайте движок и трансмиссию ревитализантом ХАДО,поменяйте рулевую трапецию с москвичёвскими пальцами на трапецию с волговскими пальцами,карбюратор лучше установить сойлекс с системой эххп,родной радиатор на печку-сразу выбросить а поставить восьмёрочный(таврийский)в лежачем положении(будет теплее чем в жигулях класике)систему зажигания перевести на электронку(с газельки всё подходит) и еще много чего нужно переделать(а может лучше взять в кредит ланос или нубиру и не лечить себе мозги?) :oops:
Быть ДОБРУ!!!(Моё мнение)Ваше мнение с моим может не совпадать.
Edward
Мудрец
Мудрец

На форуме: 3 года 1 месяц 12 дней

Re:

Сообщение Kyl » 28 янв 2008, 12:13

Edward писал(а):Перво наперво обработайте движок и трансмиссию ревитализантом ХАДО,поменяйте рулевую трапецию с москвичёвскими пальцами на трапецию с волговскими пальцами,карбюратор лучше установить сойлекс с системой эххп,родной радиатор на печку-сразу выбросить а поставить восьмёрочный(таврийский)в лежачем положении(будет теплее чем в жигулях класике)систему зажигания перевести на электронку(с газельки всё подходит) и еще много чего нужно переделать(а может лучше взять в кредит ланос или нубиру и не лечить себе мозги?)

Спасибо за советы =))) но москвича я купил давно ктомуже это не первый 41, поэтому =))
мотор перебран в конфигурацию 85Х70 увеличена степень сжатия до 10,5 переделана маслянная и охлаждающая системы, масло полная ситетика в коробке ГЛ-5 =))
по поводу радиатора печки вы наверное перепутали с 412 москвичем а в 41 москвиче самая мошная печка из совдеповских авто и в доработках в принципе не нуждается.
Карб стоит 41 на сойлекс менять смысла нет, теряется динамика.
Система зажигания переделанна по умолчанию =))) (я же электронщик) но стоит собственной конструкции безразносчика искры =))
И естественно много чего еще переделанно =))) только делалось это в комплексе вместе с покраской кузова еще в 2004 году с тех пор незаглядаю туда ну разве что масло поменять свечи, а единственное это к тормозам не добрался сразу (сил не хватило) теперь вот в планах летом перебрать по полной тормоза, все железки уже закуплены и лежат ждут своего часа =)))
Edward писал(а):а может лучше взять в кредит ланос или нубиру и не лечить себе мозги?

нееее нубиру еще можно подумать но както не хочется переплачивать бешенные бабки за консервную банку, а ланос и рядом с 41 не стоял.
Смысыл то совсем в другом я нехочю себе ланоса или нубиру или еще чегото, вернее хочу но пока не покарману то что я хочу, к томуже от 41 я и в том случае не откажусь=))

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Re:

Сообщение niknik » 28 янв 2008, 17:04

Edward писал(а):Перво наперво обработайте движок и трансмиссию ревитализантом ХАДО

у меня тоже двигатель с москвича, и мне тоже предлагали обработать ХАДО, а смысл?
ХАДО стоит 200 гр. на эти деньги, я поменяю кльца, вкладыши и останется на масло, прокладки, фильтра...
Edward писал(а):поменяйте рулевую трапецию с москвичёвскими пальцами на трапецию с волговскими пальцами

меняли :) и два раза выскакивал палец! у волги не тот градус поворота пальца, а гнездо в который вставляется палец имеет продольный разрез, вот эти "щечки" и отламываются при максимальном повороте! испытывал все и остановился на родных пальцах с силиконовыми втулками, хорошими пыльниками.
Edward писал(а):карбюратор лучше установить сойлекс с системой эххп

карбюратор действительно хорош. поставил 83 (1,5 л) и ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода) улучшилась динамика и уменьшился расход топлива однозначно!
Kyl писал(а):в 41 москвиче самая мошная печка из совдеповских авто и в доработках в принципе не нуждается.

потому, что отбор теплой жидкости происходит с самой горячей точки двигателя, с головки блока 4 цилиндра.
вот над помпой можно немного поработать, а именно уменьшить шкив для того, чтобы быстрей вращалась.
это проблема в москвиче, потому как двигатель изначально работает на перегрев. да и радиатор охлаждения поменять на алюминевый в нем в трубках стоят спиралеобразные направляющие и жидкость в сотах вращается тем самым отдает больше тепла в окружающее пространство.
Edward писал(а):систему зажигания перевести на электронку(с газельки всё подходит)

немного не подходит. трех контактный 13-тый коммутатор не очень себя хорошо зарекомендовал, часто вылетает транзистор (замучался менять) вот и пружинки в трамблере по усилию не подходят к москвичу, а отсюда и угол опережения зажигания сложно установить. и начинаеш "ловить" то поздно то рано. поставил москвичевскую фирменную систему зажигания (220гр.- в комплект входит катушка, трамблер, коммутатор-аналогичный ВАЗ 08-09)
дополнил все это октан корректором Импульс за 45гр. зазор в свечах 08-09 и мотор запел на всех оборотах!
p.s.необходимо запитать отдельным реле катушку зажигания, коммутатор, реле зарядки так как система зажигания много берет тока (8 А) и подгорают контакты в замке, а на подгоревших контактах одет падение напряжения на реле зарядки отсюда "неправильно" работает генератор, да и на любом даже не подгоревшем контакте может быть падение напряжения до 0,2 вольта посчитайте количество тех самых контактов до реле зарядки умножте на 0,2 в. вот и "недозаряд" батареи.
NON SCHOLAE, SED VITAE DISCIMUS
niknik
Старейшина
Старейшина

На форуме: 3 года 1 месяц 26 дней

Re:

Сообщение Kyl » 28 янв 2008, 18:09

niknik писал(а):потому, что отбор теплой жидкости происходит с самой горячей точки двигателя, с головки блока 4 цилиндра.

не отбор происходит из блока, не из головки, просто печка совсем другой конструкции.
niknik писал(а):вот над помпой можно немного поработать, а именно уменьшить шкив для того, чтобы быстрей вращалась.это проблема в москвиче, потому как двигатель изначально работает на перегрев.

ну в принципе так и зделанно =)) яж говорил что охлаждение передаланно =)) до переделки грелся безбожно, после установки верхнего термостата, самое банальное, это заменил пробку на расширительном бачке, у первой был клапан негерметичный и небыло давления в системе вот и перегревался, но вот три года эксплуатации ниразу не перегрел, более того летом в самую жару температура не выше 70 градусов по трасе, ну по городу вентилятор включается в пробках в харькове, максимум до 90 градусов дает прогреть =))
радиатор стоял старый до этой осени без проблем обычный пласмассовый 41 двух рядный, осенью поймал кирпичь в радиатор пришлось поменять =(( на иранский трехрядный типа медный =))

niknik писал(а):немного не подходит. трех контактный 13-тый коммутатор не очень себя хорошо зарекомендовал, часто вылетает транзистор (замучался менять)

вот поэтому немного раскинув мозгами =))) был закуплен модуль зажигания с вазовский инжекторный, старый трамплер был разобран и выпотрощен =)) остались только вакум и центробежные коректоры, а вместо бегунка были присобачено нутро из вентилятора что в компьютерном блоке питания, эт типа датчика =))))
Вобщем 3 года как катаюся были изначальные отказы проводки отпадали от платки, но после второго случая отпадания были приняты меры и теперя не отпадает =)), вобщем полет нормальный, из прелестей отказа от разносчика, это запуск в любую погоду и время года, плюс нырять можно куда угодно лижбы воздуханом не хапануть воды =))) ну и надежность система состоит всего из двух элементов =)))
хочю еще уйти от механического вакума и центробежника но пока простых способов не придумал, да и в планах всетаки установка инжектора =))

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Re:

Сообщение niknik » 28 янв 2008, 19:11

Kyl писал(а):в планах всетаки установка инжектора =))

вот здорово, как раз мой адаптер K-L испытаем с прогами по диагностике инжекторных систем!
niknik
Старейшина
Старейшина

Re:

Сообщение Kyl » 28 янв 2008, 19:18

niknik писал(а):вот здорово, как раз мой адаптер K-L испытаем с прогами по диагностике инжекторных систем!

возможно :ac_007
у меня микас 7,6 с ДАД.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
niknik кстати а кто может классно сварить впускной колектор?

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Re:

Сообщение niknik » 28 янв 2008, 19:35

да почти на все есть проги, да и комп в гараже стоит, все готово!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Kyl писал(а):niknik кстати а кто может классно сварить впускной колектор?

я
niknik
Старейшина
Старейшина

Re:

Сообщение Kyl » 28 янв 2008, 20:05

niknik писал(а):да почти на все есть проги,

да прог и у меня валом =)) но только с 7,6 реально работают 2-3 и то через пень колоду, прошивку например проще выпаять биос и залить на програматоре, чем плясать вокруг него с бубном =))) ктомуже инжектор всеравно у Егорки лепить буду =)) а вот с сваркой и токаркой проблемно =(

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Re:

Сообщение niknik » 28 янв 2008, 20:37

Kyl писал(а):а вот с сваркой и токаркой проблемно =(

нет проблем!
niknik
Старейшина
Старейшина

Re:

Сообщение Kyl » 28 янв 2008, 20:58

niknik кстати а где вас найти то ?

Kyl
Автор слогана
Автор слогана

Re:

Сообщение Edward » 30 янв 2008, 04:03

Kyl писал(а):вы наверное перепутали с 412 москвичем
Верно,я извиняюсь. :oops:Но ведь 41 это уже не москвич!!! А Ауди!(хотя движок и название оставили Москвичёвское(остальное передрали как могли)) 41 оставил приятные впечатления от его эксплуатации,восмёрка и 99 рядом даже не стояли с ним! Карманы и закрылки лучше обработать пушечным салом(быстро пропадают)
niknik писал(а):у меня тоже двигатель с москвича, и мне тоже предлагали обработать ХАДО, а смысл?
ХАДО стоит 200 гр. на эти деньги, я поменяю кльца, вкладыши и останется на масло, прокладки, фильтра...
А с Вами я не соглашусь, ну хоть режте меня тупым ножиком. :ac_007 Вы забыли ещё про цепь г.р.м. со всеми шестернями(звёздочками)плюс натяжитель цепи,маслянный насос,распредвал с валами коромысел и направляющие клапанов .(а там смотриш и головку пора втулить) :aa_002 А мне пришлось 130 км переть без масла в двигателе вобще :ag_204 (полное отсутствие онного)и никаких проблем !!! Поменял поддон(пробоина была),залил масло и поехал дальше :af_089 .Благодаря ХАДО. Выбор за Вами на что тратить свои кровные.
Быть ДОБРУ!!!(Моё мнение)Ваше мнение с моим может не совпадать.
Edward
Мудрец
Мудрец

На форуме: 3 года 1 месяц 12 дней

Re:

Сообщение niknik » 30 янв 2008, 06:48

Edward писал(а):А с Вами я не соглашусь, ну хоть режте меня тупым ножиком.

дык я не против веры в чудеса ХАДО, но реалии с ценами таковы, что к присадке нужно и масло купить, а оно стоит150 гр. итого 200+150=350гр.добавить еще 200 гр. и за эту сумму можно купить на разборку целого москвича, заводи и едь
в прошлом году, я производил ремонт двигателя своего потратил: 150 гр. на новую поршневую в сборе + кольца50гр.+
15 прокладки + фильтра (маслянный3гр. воздушный 3гр.)+ 60 масло +45 вкладыши + 5 герметик = 331гр.
а на ХАДО с маслом нужно 350, не ведусь на лохотрон.
niknik
Старейшина
Старейшина

След.

Вернуться в Автофорум