В Лозовой гремят взрывы!

Общегородские темы, события, мероприятия, происшествия, слухи, факты. Обращение к городской власти. Обсуждения всего наиболее важного или наболевшего на текущий момент.

Re:

Сообщение Tango » 28 авг 2008, 10:34

Народ че вы панику подняли? Ну постреляло, ну подымело - не фига страшного не произошло.
Кто там понаписывал что вчера город эвакуировали? Не фига такого не было и в помине. Те кто сам удрал те да. А эвакуации из центра не было. Взял камеру и после 17 часов поехали снимать - почти доехали до части, осталось метров 150-200 и тут менты повязали - пришлось снимать сначала оттуда. А когда ухнул такой не хилый грибок - сделали ноги в сторону центра. До 12 ночи шатались по центру снимали. Не фига страшного не было все как обычно. Ну тихо - народ на лавочках сидит обсуждают, ну зарево стоит немного - поснимали с близлежащих 9-ти этажек зарево и пуски осветительных ракет. Потом поперли в Фуршет купить пожрать, проходим мимо исполкома там куча тачек, плюс стоят пару кунгов связи военных - все спокойно, все делают свою работу. Приперлись в Фуршет а там закрыто и весь Фуршет ходит караулом вокруг магазина :-) Потрепались с директором Фуршета минут 30, потом вспомнили что возле переезда магазин еще есть - поперлись туда, точно открыт. Так там прикол вышел - заходим а тут же народ тарится хлебом, солью, спичками, макаронами короче военный НЗ :-) Глаза б продавщицы видели когда начала у нас заказ принимать - икра в банках, ветчина, пиво ... На немой вопрос в ее глазах ответил - а один фиг уже все покойники так умирать хоть с музыкой. После нас магазин сразу закрылся :-)

> Мне, в этой ситуации, симпотизирует "МЕГА" - которая не на секунду не прервала связь.

А что такого произошло что должна была связь прерваться? :-) Всё в обычном режиме, единственно я с собой в центр взял пару монтажников на всякий случай когда катался снимал.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
10 минут до того как санберн написала что типа рванет - и из чата и дс начал народ толпами сваливать :-)
Tango
Мудрец
Мудрец

На форуме: 3 года 8 месяцев 3 дня

Re:

Сообщение Sunburn » 28 авг 2008, 10:50

Tango
Товарищ Танго! Ваш пафос в данном случае неуместен. В такой ситуации, лучше перебдеть, чем недобдеть. Все по телевизору видели объявление об эвакуации, а у нас по улице проезжала машина с громкоговорителем, с просьбой покинуть пределы города и переместиться на микрорайон. Может Вам там на районе с буйной фантазией Вашей хорошо сиделось, а нам тут невесело совсем было. Если Вас это все веселит - Ваше право, но не надо людей вводить в заблуждение.

По поводу взрывов в 11 - отбой! Толи передумали, толи утка очередная.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
По Сигме объявили - взрывов не будет. Все нормально. Сидим дальше.
Sunburn
Первая Леди
Первая Леди

На форуме: 4 года 6 месяцев 19 дней
Рекорды: 6

Re:

Сообщение AzaLeo » 30 авг 2008, 04:16

Tango
Вот если бы у Вас была семья, дети и прочие близкие люди, которые Вам дороги, то Вы бы, я так думаю, не спрашивали бы у них - "че вы паникуете? Какая нафиг эвакуация?", а сразу же отвезли бы их в безопасное место, при малейшем намеке на опасность. Потому что в такой ситуации, когда рискуешь близкими людьми, никто не имеет право на ошибку. Вот если бы я был один, без семьи, то наверное тоже взял бы камеру с пивком и пошел гулять по городу. Хотя получить по тупости осколок в голову, по моему глупее ничего не может быть.
Tango писал(а):а один фиг уже все покойники так умирать хоть с музыкой. После нас магазин сразу закрылся

Помнится мне в одной теме кто-то рекомендовал не шутить на счет теста, во сколько кому похороны обойдутся))) Так вот мне кажется с покойниками не лучший вариант, особенно когда лукавишь)))
Tango писал(а):А что такого произошло что должна была связь прерваться?

Согласен, у нас на укре тоже стабильняком все работало, как всегда впрочем. Вот хостер только подвел, но это отдельная тема.

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
немного хроники о прошедших событиях и немного о нашем Инфопорте))
http://www.objectiv.tv/270808/18401.html (мой комент как очевидца на медиа-объективе, нашем партнере :) )
http://www.objectiv.tv/270808/18398.html (само событие, немного наших фоток и в коментах люди обсуждали закрытие Инфопорта)
http://dozor.kharkov.ua/proisshestviya/1022626.html (а это вообще жесть, небольшое расследование, мы и не знали об этом :) )
AzaLeo
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 4 года 6 месяцев 16 дней

Re:

Сообщение NeFakt » 30 авг 2008, 16:11

Знаете, за несколько последних дней многие показали свое моральное ... ладно, помягче - неполноценность. не только Танго.
по поводу своевременности или несвоевременности информирования. когда появилась угроза Авиловке, объявили ее эвакуацию. на нашем канале сразу было вывешено объявление, насколько скоро это физически можно было сделать. на Авиловке людей милиция выводила. от Проминя ездили автобусы. кто скажет, что этого не было, пусть придет и посмотрит лично мне в глаза.
наша съемочная была на КПП где-то с 16:30 до 17:30, потом вместе с оперативным штабом мы отходили к Проминю (точнее, нас выгоняли раньше, но мы не сдавались). К проминю дошли в начале седьмого. пока нас смогли оттуда забрать - на студию попали и выдали видео в эфир в начале восьмого. через 15 минут уже запустили сюжет.
дальше сложнее со временем...
полагаю, Литвинов попал в горисполком примерно тогда же, когда мы на студию. потому что наши с его обращением к людям приехали минут через 15 после выхода сюжета. видео загнали, подписали и выдали - еще минут 15.
про эвакуацию центра города. решение было принято в районе полуночи, нас срочно вызвали в горисполком. вычтите дорогу и 5-7 минут на то, чтобы выпустить обращение в эфир.
в начале второго ночи мы выехали в центр снимать эвакуаци. по улицам ездили машины с мегафонами, люди собирались на площадь - довольно много, потому что мы были там минут 10 - уехало 4 автобуса (2 больших и две большие пассажирские газели). еще колонна автобусов стояла, готовая забирать на эвакуацию.
этого разве не было? ну посмотрите мне в глаза. я отвечаю за каждое слово.
на следующий день выходили обращения членов штаба, как только мы их получали. вечером выдали большой новостной блок. кто видел - знает. сообщили, что эвакуацию для центра города отменили.
в пятницу - снова новости. уже сегодня я добавила сюжет в новости и мы запустили обращение начальника милиции.
возможно, что-то будем снимать и делать и завтра, и в понедельник.

я живу в центре города. когда все взрывалось, дома у меня были родители и 6-летний сын. я работала и все время думала, чтобы они все узнавали вовремя. и не по телефону им звонила (это было невозможно), а стралась все сообщить им и остальным через эфир. кому могла, какие-то подробности говорила в чате, по телефону...
в этой ситуации мне не в чем упрекнуть и горвласти. они давали информацию оперативно.

а обсуждать глобальные проблемы ситуации с гражданской обороной в городе я сейчас не в состоянии, так что сорри, если кому хотелось. может, через недельку. когда я немного высплюсь.
я не злая, я честная
...романтическое настроение кончилось
NeFakt
Полуночница
Полуночница

На форуме: 3 года 10 месяцев 25 дней
Рекорды: 15

Re:

Сообщение Кот Баюн » 30 авг 2008, 16:21

Не знаю, правда это или нет, но как мне рассказали, информацию о том, что начался пожар, руководство города знало около 08.00 утра и экстренно эвакуировало своих родных и близких. Настаивать на правдивости этой инфы я не буду, за что купил за то продал.
Кот Баюн
Завсегдатай
Завсегдатай

На форуме: 3 года 2 месяца 28 дней

Re:

Сообщение Kyl » 30 авг 2008, 16:22

вобщем я все веселье прозевал был на море =(( единственное что обидно что пришлось прервать отпуск и пилить домой, еслиб не паническая эвакуация и бегство из города то и ухом бы не пошевелил =)))
А так изза боязни мародерства пришлось возвращаться =((
Вобщем как я и говорил наш арсенал нормальный, а пожар чистое вредительство, еслиб не слили соляру с танков то вообще ничего бы и небыло, так нет же еще и команда была всем эвакуироваться, и все офицеры как один ломанулись из части уже в 2 часа дня, ни окаких мусорках неможет быть и речи.
По таким простым причинам как то что хранилища находяться за двумя контрольно-следовыми полосами шириной в 20 метров, сам охраняемый периметр шириной в 25 метров, опоясывающий ров шириной в 5 метров и два ряда противоударных насыпей итого как минимум слады отделены от внешних пожаров 45 метровым пространством чистой земли.
Теперь о ветре, ветер был северным, мусорки две, одна с западной стороны в районе караулки, и фторая с юга в районе старой котельной, но обе не ближе 50 метров от колючки, и учитывая направление ветра, даже если учесть что был ураган то огонь с запада понеслобы на административную часть через стадион прямиком на автопарк, южная бы мусорка вообще бы огонь унесло в сторону герсивановки.
Вобщем версия о лесных и прочих пожарах отпадает.
Плюс для того чтобы фугасный заряд сдетонировал от огня нужно ВВ нареть до 1000 градусов, что естественно не возможно сделать дровами и травой, от травы и дров могли повзрываться только стрелковые боеприпасы, патроны, они в принципе находились в основном в северной части арсенала, все остальное пространство было забито просрочеными боеприпасами.
А именно бронебойные, осветительные, и мины, как вы поняли опасность представляли в основном мины, но их нужно разогреть, бронебойные это болванки, осветительные ну чтото типа салюта. А ну еще говорили про грады из новобогдановки, но они типа были присыпаны землей и следовательно от пожара тоже бы не сдетонировали.
Вобщем остается один артелерийский порох который с удовольствием будет гореть =)) но чтоб гахало как оно там бахало нужно как минимум все стащить в одну кучку и чемто накрытить, иначебы просто бы был бы красивый пионерский огонь максимум на час.
Что мы имеем в итоге, а то что мошные взрывы что гремели и от которых трусились дома, это эквивалент 250-300 кг тротила, и не просто в бочках а его нужно быдо заключить в крепкую оболочку иначе бы простобы он выгорел без звуковых эфектов, и то при условиии нагрева свыше 1000 градусов, вобщем из всего выходит что большие взрывы это авиабомбы типа ФАБ-500 какраз и есть 300кг тротила, но вся фишка в том что на открытых площадках все что превыщает 300грам тротила не храниться, такие боеприпасы хрянят в подземных и полу подземных хранилищах, а они способны выдержать пекло адерного заряда. Вобщем только спланировая акция по подрыву складов могла привести к таким результатам.
И то даже если учесть что к примеру можно подорвать целяком одно из подземных хранилищь то в радиусе одного км былибы серьезные разрущения, а если учесть что условно теретория складов это квадрат 2 на 2 км то в принципе даже в этом случае дальше тех теретории вызрывы бы не приченили большого вреда, ну развечто от звуковой волны повылеталибы стекла, замечю не от ударной а от звуковой, так как ударную волну гасят всякие препятствия.
Ксати хим оружия у нас никогда небыло, весь кипищь изза лун тоже надуман, у нас были только ракето носители без боевых частей, и то все в подземных хранилищах =))) и не 110 как там ктото по зомбо ящику рассказывал, а максимум осталось штук 10.

Вобщем из всего есть только один урок, что паника это всетаки та вещь которой больше всего стоит бояться, кстати я удевлен что в результате паники никто не пострадал =)))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кот Баюн писал(а):Не знаю, правда это или нет, но как мне рассказали, информацию о том, что начался пожар, руководство города знало около 08.00 утра и экстренно эвакуировало своих родных и близких. Настаивать на правдивости этой инфы я не буду, за что купил за то продал.

это ложь!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
NeFakt
михайловку начали эвакуировать после 23:00, у меня тещя копала там картошку, мы какраз смогли ее вызвонить в момент когда но селу ездили вояки с мегафонами.
Насчет остальнаго незнаю, так как меня небыло в городе =(
По звонкам знаю только то что в 16:00 началось массовое бегство из лозовой тех кто имел транспорт.
"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".

моя позиция post30919.html#p30919
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами topic763-1110.html
Kyl
Автор слогана
Автор слогана

На форуме: 3 года 6 месяцев 17 дней

Re:

Сообщение MurMer » 30 авг 2008, 16:44

еще от кого-то слышала, что ГСМ горело и пылало... может и это помогло
На позитиве по жизни!!!! )))
MurMer
Мудрец
Мудрец

На форуме: 3 года 6 месяцев 3 дня

Re:

Сообщение Sofi » 30 авг 2008, 19:01

Кот Баюн писал(а):Не знаю, правда это или нет, но как мне рассказали, информацию о том, что начался пожар, руководство города знало около 08.00 утра и экстренно эвакуировало своих родных и близких. Настаивать на правдивости этой инфы я не буду, за что купил за то продал.

Да как Вам не стыдно писать этот бред!Родственники руководства узнали об этом событии одновременно со всеми остальными и так же сидели и тряслись под звуки взрывов!!!!!!!!Поверьте мне,уж я это знаю точно
Sofi
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 2 года 3 месяца 12 дней

Re:

Сообщение DZIMKA » 30 авг 2008, 19:12

Sofi писал(а):Да как Вам не стыдно писать этот бред

Нам не стыдно.Если знаете точно то тогда ответьте как в стороне павлограда(не будем говорить где именно) оказались почти все машины нашей "элиты" ? И это до взрыва,а примерно около 2 часов дня.
DZIMKA
Злобный рефери
Злобный рефери

На форуме: 4 года 17 дней
Рекорды: 3

Re:

Сообщение Владимир » 30 авг 2008, 19:15

Не знаю, как они там, тряслись или нет, но мэр, когда по телику выступал, был явно уставшим. Человек говорил нормально, но видно было, что уже не первый десяток часов на ногах.
Насчёт машин. Сомневаюсь чтобы "крутяки" извиняюсь за выражение так уж сильно "пересрали". Туда ж не 5 и не 10 км будет.
Изображение

Jedem Das Seine
Владимир
Гуру
Гуру

На форуме: 3 года 4 месяца 4 дня

Re:

Сообщение DZIMKA » 30 авг 2008, 19:27

Кстати первая волна отъезда как раз и была составлена из крутых иномарок.Потом только начал обычный народ на вазах и дэушках отваливать, посмотрев на пример крутых яиц.Короче благодаря такой вот жестокой проверки нам стало понятно,что будет если наступит война :ag_204
DZIMKA
Злобный рефери
Злобный рефери

Re:

Сообщение Sofi » 30 авг 2008, 19:36

КЛАССОВАЯ НЕНАВИСТЬ НИКОГДА НЕ УМРЕТ В СЕРДЦАХ НАРОДА!!!
Sofi
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 2 года 3 месяца 12 дней

Re:

Сообщение DZIMKA » 30 авг 2008, 20:05

Sofi писал(а):КЛАССОВАЯ НЕНАВИСТЬ НИКОГДА НЕ УМРЕТ В СЕРДЦАХ НАРОДА!!!

Здесь не о сердцах говорим,а об осведомленности.Наши "слуги народа"начинают спасать свои шкуры паническим бегством,а остальные пусть сами о себе думают.Против снаряда не попрешь хоть у тебя мандат генерального секретаря партии - вот и бежали первые.Но как сидеть и штаны протирать так у них первая отмазка-Мы думаем о народе!
DZIMKA
Злобный рефери
Злобный рефери

Re:

Сообщение Tango » 30 авг 2008, 20:39

AzaLeo писал(а):Tango
Вот если бы у Вас была семья, дети и прочие близкие люди, которые Вам дороги, то Вы бы, я так думаю, не спрашивали бы у них - "че вы паникуете? Какая нафиг эвакуация?", а сразу же отвезли бы их в безопасное место, при малейшем намеке на опасность. Потому что в такой ситуации, когда рискуешь близкими людьми, никто не имеет право на ошибку. Вот если бы я был один, без семьи, то наверное тоже взял бы камеру с пивком и пошел гулять по городу.

Азалео вот я вас удивлю но представьте себе у меня есть семья - жена, сын, родители, теща - вообщем все как положено. Для вас это удивительно но сие факт.
И насчет риска - мой сын был все время со мной хоть жена и была против - я его с собой забрал просто для того чтобы научить как вести себя в таких действиях на реальной ситуации. Он за эти 5 часов получил больше знаний чем когда то в школе на уроках, кажется назывались, ОБЖП или что то того.

AzaLeo писал(а):Хотя получить по тупости осколок в голову, по моему глупее ничего не может быть.

Разница между вами и мной в том что я, как ни странно для вас, реально видел ситуацию и не паниковал как 80% населения просто потому что у меня была информация что и как и куда. И если бы действительно была опасность дальше 2 км от арсенала то я бы без паники просто увез бы семью на туже Нестелеевку порыбачить на 1-2 дня.

И про панику - могу точно сказать что 40% паники внесли власти тем что давали на первоначальном этапе не правильную информацию (скорее всего сначал этой информации просто и у них даже не было) - 30 % паники добавили журналюги-телевизионщики - эти вообще перлы выдавали - по СТБ новости идут и крендель стоит на фоне старого автовокзала и вещает на весь мир - я стою рядом с эпицентром взрывов (где старый автовокзал а где арсенал) - сзади меня здание Центрального Лозовского автовокзала и вот во что оно превратилось после взрывов на арсенале! Сидел и думал то ли ржать то ли ...хз. Так это ладно я местный и знаю. А через 5 минут после этого кина из Киева и Харькова друзья звонят и говорят давай сматывай к нам а то показывают у вас уже весь город в руинах.
И 30% добавило само население - просто потому что оно не знало что в таких случаях делать!!!! Это при Союзе регулярно проводились учения по ГО и людей учили что в случае например прорыва аммиакопровода действовать так то и валить на сборный пункт в такой то школе или госучреждении, в случае бомбежек действовать так то так то, в случае массового пожара так то и так. То есть в принципе люди были морально готовы к тому что может случится какая нибудь "засада" и знали что делать.
А сейчас что было? Как сказал мой сын смотря на колонну машин и толпу народа сваливающего из города - "как в кино "День независимости!"
Самыми спокойными было старшее поколение - те без паники запасались водой, продуктами сначала а после закрытия магазинов вышли и спокойно сидя на лавочках обсуждали сие событие причем кое-где телевизор на улицу вынесли и смотрели. В центре города часов в 10 вечера наблюдал картину когда дед лет под 80 по Р.Люксембург 26 сидел на 4-м этаже и заклеивал окна бумагой крест на крест. Вот и думайте после этого - с города они не удрали то ли потому что им такое не в диковинку и они хотя бы морально готовы к таким вещам то ли просто потому что у большинства из них не было транспорта личного. Думаю скорее всего первое.

NeFakt писал(а):помягче - неполноценность. не только Танго.

Неполноценность показали СМИ,в первую очередь ТВ, и власти на первом этапе ЧП. Просто хотя бы тем что по ящику показывали фиг знает что и не давали точной информации. И ладно бы это было в первые часы! А то на следующий день что творилось - то слухи о каких то запланированных мифических взрывах на 11 часов - и только уже почти в 11 часов опровержение что ничего не будет но народ то уже с домов посваливал и сидел по посадкам. То слухи что пригнали десантную бригаду из Днепра потому что у нас тут чуть ли не полк мародеров действует и только армия может с этим справиться - как потом оказалось повязали двух домушников а растрезвонили что мародеров повязали, то бог знает еще что.
Через сутки когда уже попритихло и пошла точная информация тогда да, начали что-то более правдоподобное показывать по ящику - и то центральные каналы и сегодня пару перлов выдали.
Хотя забугорные твшники тоже еще те падкие до сенсаций. Знакомый звонит в четверг с Владивостока - и говорит тут по CNN передают что у вас ядерный взрыв - типа картинку показали, говорю ну и что. Да говорит сначала за тебя трухнул а потом тут же по японскому ТВ показывают туже картинку и эксперты японские в прямом эфире дают раскадровку и обьясняют что это взрыв обычных ВВ в количестве примерно 30-35 тонн и паниковать нет причин - тем более до Японии от нас далеко и ветер не в ту сторону, и тут же картинку погоды со спутников и пр. Так вот эти два киношных сюжета показывают уровень подготовки властей по оповещению населения - если CNN тупо передало и дальше думайте что хотите - то японцы не просто передали - а сразу включили службы которые обьяснили японцам и успокоили их что им боятся нечего (все таки Хиросима и Нагасаки их многому научили). Так извините это за почти 6000 км от нас люди сработали.
А вертолеты кто выпустил? Иду с работы в пятницу, еще по центру города - над головой проходит 2 вертолета - один с опозновательными знаками ООН - ну этот ладно шел как положенно 400 метров над землей, добил меня второй тот что опознавательными знаками МЧС - этот летел практически впритирку к крышам домов - заходит со стороны ул. Ломоносова в сторону ул.Победы-Коминтерна, идет метров 40-50 от крыш 9-ти этажек и с крыши Победы,2 и соседних ему на встречу взлетает стая голубей голов так в 200-300. Первая мысль - сейчас только одного голубя в турбину затянет и если вторая не вытянет то примерно в районе "пятачка" будем иметь сгоревший борт и пару разваленых домов.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
DZIMKA писал(а):Наши "слуги народа"начинают спасать свои шкуры паническим бегством,а остальные пусть сами о себе думают.Против снаряда не попрешь хоть у тебя мандат генерального секретаря партии - вот и бежали первые.Но как сидеть и штаны протирать так у них первая отмазка-Мы думаем о народе!

Как бы там ни было должен признать что как ты говоришь "слуги народа" в этот раз паническим бегством не спасались а всеми силами пробовали разрулить ситуацию - пусть сначала не совсем удачно, а потом уже когда подтянулись спецы из Харькова, Киева и по мере поступления правильной информации более уверенно и правильно. Но факт то что они не слиняли - сам лично наблюдал в районе 22 часов в четверг в исполкоме практически все руководство города.
Tango
Мудрец
Мудрец

На форуме: 3 года 8 месяцев 3 дня

Re:

Сообщение Komi » 30 авг 2008, 21:14

Самое страшное было до 22-00. Потом - ситуация утихала. Согласен с Танго - я тоже владел ситуацией (много знакомых военных) - успокаивал соседей, поэтому ночевал в городе. СМИ ( не только наши) - почему-то наводили панику...
Изображение
Komi
Уважаемый в обществе человек
Уважаемый в обществе человек

На форуме: 4 года 2 месяца 16 дней

Пред.След.

Вернуться в Лозовая - жизнь города